2021年4月22日,北京岳成律師事務所第十屆法律顧問高峰論壇在岳成所第一會議室召開,會議主要圍繞著“如何贏得客戶忠誠度”展開。

 

岳成律師事務所創始人岳成律師發表講話


本次論壇與會嘉賓百余人,人民網股份有限公司法務部主任滕力、中國網副總裁趙林、中誠通國際投資有限公司總法律顧問李松旭等顧問單位嘉賓出席了本次論壇,岳成所11家分所律師在線同步參加。

本次論壇由岳成所高級合伙人岳屾山律師主持。會議開始與會嘉賓一起觀看了岳成所建所二十八周年專題片《聚峰始為岳 忠信業竟成》,使大家對岳成所有了進一步的了解。

在本次論壇上,首先由岳成所主任岳運生律師圍繞著“如何贏得客戶忠誠度”的主題發表了講話。岳運生主任講述了召開本次論壇的主要目的,從時代的變遷、政策的調整以及法律服務市場的變化出發,再結合岳成所的實際情況、體制等談論了岳成所將“法律顧問”作為主營業務的原因以及岳成所擔任法律顧問的優勢。

隨后,岳成所感動服務部部長、監察部部長肖蕊為參會嘉賓介紹了岳成所擔任常年法律顧問的情況以及岳成所對提升法律顧問服務水平的積極探索情況。岳成所建所28年,現為520多家單位提供法律顧問服務,其中,有顧問單位在岳成所成立之初就聘請岳成所擔任常年法律顧問。同時,岳成所為不斷提升為廣大顧問單位提供法律服務的水平,一方面,成立感動服務部,為更好地與顧問單位建立良好的溝通橋梁、為顧問單位提供更優質的法律服務確立制度保障;另一方面,積極提高律師的業務能力和服務意識,并與時俱進利用現代化辦公手段提升服務保障,向顧問單位來賓現場演示了岳成所智能法律顧問服務平臺的使用。 

緊接著,與會來賓圍繞此次會議的主題,從自身與岳成所多年合作的角度出發,分別作了精彩的發言。

人民網法務部主任、版權保護新技術研究中心主任滕力首先對岳成所的現代化辦公系統給予了肯定,并從企業的角度出發,指出了法律從業者對業務不熟悉的問題,是制約了法律行業與企業對接的重要因素。希望律所可以更多地與客戶溝通并了解客戶所處的行業,既要從法律方面把脈,也要從業務方面對顧問單位提出合適的建議。

上海市中涵文化傳播有限公司和常州剪報發展有限公司董事長兼總經理王琳涵從法律對現代企業發展的意義和重要性以及選擇岳成所的五大理由等方面發表了講話。在當代社會中,參與經濟活動和社會活動的任何企業,都必須要注意權利維護、風險規避和提升效率等重大發展問題,而聘請法律顧問可以有效降低風險,提升企業形象等多重作用。

中國網副總裁趙林從客戶選擇律所做顧問單位所關注的主要因素等角度發表講話。企業選擇律所的首要條件已經從法律專業性提升到律所政治站位是否正確,這是合作的根本條件和底線。除此之外,律師是否能為客戶提供專業性的服務和了解客戶需求,也是客戶選擇與之合作的重要因素。

岳成所業務總監楊燦律師主要從業務保障方面進行了發言。岳成所作為一個公司制的律師事務所,建立了全方位的業務質量管理制度和多層次的風險防控體系,及完整與成熟的常態化的業務培訓制度和業務難題集體討論制度,從而為高質量的法律服務提供專業保障。

岳成所顧問事務部部長劉碩向大家介紹了岳成所法律顧問研究中心從2011年成立至今的發展情況及岳成所7×24小時的法律顧問服務模式,相信岳成所今后一定會為顧問單位提供更加全面、更加高效的法律服務。

之后,各與會嘉賓又進行了深入的交流和討論,氣氛熱烈、效果良好。    

會議最后,岳成所創始人岳成律師發表了講話,岳成律師再次表達了對各位來賓的感謝,也表示岳成所有信心、有能力在三年內實現為千家企業擔任常年法律顧問的目標,提供令客戶感動的法律服務,同時,也保證對現有顧問單位的服務標準不會降低,而且會越來越好。

通過本次論壇的探索與交流,為岳成所進一步提供更加專業、完善的法律顧問服務指明了方向,也必將推動岳成所與顧問單位更為廣泛和深入的合作。