5月18日下午,2021閩僑青年精英海絲論壇在福建海峽會展中心舉行。福建省委統戰部常務副部長、福建省人民政府僑務辦公室主任黃進發,共青團福建省委副書記、福建省青年聯合會主席楊溢,福州市委常委、宣傳部部長、統戰部部長、一級巡視員陳曄等領導出席了活動。


福建省委統戰部常務副部長、福建省人民政府僑務辦公室主任黃進發


共青團福建省委副書記、福建省青年聯合會主席楊溢


福州市委常委、宣傳部部長、統戰部部長、一級巡視員陳曄


論壇匯聚了來自五大洲39個國家和地區逾百名海外優秀青年僑胞代表以及11個海外線上分會場的閩籍青年齊聚一堂,共話海絲情。華人頭條作為國際數字化融媒體綜合服務平臺,當天對此論壇活動進行了全球直播,點擊量達264萬人次,反響熱烈。

論壇上,華商代表們紛紛發表了主題演講,分享了他們的創業感悟和成功經驗。本次論壇是“第三期閩僑青年精英海絲情”活動的重要內容之一,讓海外閩籍青年僑胞真實了解感受家鄉發展新面貌,促進福建與海外的交流合作。參加此次活動的閩僑青年均來自世界各地的閩籍青年才俊,他們在各自行業、領域都已嶄露頭角,日益突顯海外青年僑胞的積極作用。

活動期間恰逢第四屆21世紀海上絲綢之路博覽會暨第二十三屆海峽兩岸經貿交易會在福州舉行,活動組委會積極組織閩僑青年參加“海博會”相關活動,引導閩僑青年踴躍融入“一帶一路”發展格局,以實際行動助推福建省海絲核心區建設。

據悉,第三期閩僑青年精英海絲情活動為期4天,除論壇外還將舉行“閩僑青年精英海絲行”,閩僑青年將實地參觀林祥謙紀念館、福清華僑公園,考察中國-印尼“兩國雙園”項目等,并參與開展紀念建黨100周年有關活動。